Подготовка фильма «Эбигейл» к мировой премьере | RuFilms

Подготовка фильма «Эбигейл» к мировой премьере

Подготовка фильма «Эбигейл» к мировой премьере

эбигейлМы уже рассказывали, что в этом году правительство РФ выделит субсидии на продвижение, в том числе и на перевод отечественного кино под дубляж на иностранные языки*. Одна из кинокомпаний, которые получат субсидию* – студия KD Studios (ранее – Kinodanz). Кинокомпания планирует локализовать несколько кинокартин, среди которых фильм «Эбигейл».

В 2019 году фильм готовился к мировой премьере на пяти языках. Наши переводчики выполнили перевод трейлеров на английский, китайский, японский и казахский языки. Многоязычные трейлеры вышли еще до того, как был готов финальный монтаж кинокартины. К самому фильму мы подготовили укладку субтитров на английском языке, монтажные листы, перевод тизеров, синопсисов и фичеров. Рады, что столь необычный, яркий фильм теперь увидят зрители и других языковых групп.

К фильму мы также подготовили тифлокомментарий (аудиодескрипцию) на русском языке. Такой подход соответствует разработанной нашими европейскими коллегами концепции accessible filmmaking. Она подразумевает сотрудничество съёмочной группы с переводчиками и специалистами по доступности еще на этапе написания сценария. Пока во многих странах эта концепция остаётся несбыточном идеалом, она была реализована в России благодаря совместной работе KD Studios и «РуФилмс».

Помимо «Эбигейл», широкое языковое представление на мировом кинорынке получат и несколько других фильмов KD Studios: «Генезис», «Забытые боги», «Неведомое» и «Под куполом». Вот за что и любим свою работу – от сопроводительных документов до мировой премьеры! Вместе с авторским коллективом фильма!

* Субсидии выделяются в рамках федерального проекта «Экспорт услуг» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» для продвижения, сертификации и адаптации российской продукции за рубежом. До 70% средств господдержки направят на проекты в сфере кино и анимации. Субсидии частично компенсируют затраты на получение сертификатов, перевод и дубляж фильмов, аренду студий звукозаписи, гонорары актёрам, разработку дизайна IT-сервисов, а также на продвижение. (Постановление правительства от 11 июля 2020 г. № 1033)